Морозова Е. Г.

Здравствуйте, я ваш врач!

Меня зовут Морозова Екатерина Геннадьевна, я репродуктолог, акушер-гинеколог. Уже не молодой специалист, а с двумя аж сертификатами.

Профессия выбрала меня до того, как я успела о ней задуматься. Уже в возрасте 5 лет на утреннике в детском саду, я четко помню как пела «I want to be a doctor”. Кроме меня там были повара и строители, а мальчик, желавший быть архитектором, таки закончил МАРХИ.

Я же поступила во второй медицинский институт имени Н.И.Пирогова со второго раза, несмотря на репетиторов и красивый аттестат (я по жизни-то победитель).

Училась там в свое удовольствие и, как многие, с трепетом вспоминаю студенческие годы за веселые фестивали, ночные прогулки и поездки, игры в кости на микробиологии (что не помешало приличным оценкам, но способствовало поджогу парты спиртовой горелкой), великолепный курс психиатрии у Шмиловича А.А.(где при разборе психотипов оказалось, что наша компания друзей просто из мультика: Винни-Пух-гипертим, неустойчивый Пятачок, Иа-психоастеник), страшнючий экзамен по Оперативной хирургии (который, по слухам, все проплатили, а наша троица — нет, страху было), музеи (прекрасные студенческие скидки — до сих пор тоскую), путешествия (на скромную зарплату медпреда, в прекрасные Плес, Палех и Хохлому) и первую любовь.

Учеба давалась несложно и до красного диплома декан просил пересдать 2 четверки; но после курса психиатрии, я поняла, что в этом для меня совершенно нет необходимости и можно вместо пересдач ехать купаться в Серебряный бор. Чем и занялась (это полезно).

Тем не менее к будущей профессии я относилась ответственно — с 3 курса пошла работать медсестрой (уколы внутривенные и внутримышечные — могу), а так же в гинекологический кружок, и на дежурства в 31 ГКБ (Николай Алексеевич, спасибо).

Тут же попыталась заняться научной деятельностью и даже получились пара исследований и статей, но в аспирантуру попасть мне так и не посчастливилось (Папа, прости, может в следующий раз).

Дальше была ординатура в ЦПСиРе, где у меня было сначала 8, а потом 12 дежурств в месяц, что перебор, особенно для девочки. Но мне это нравилось.

И акушерство очень нравилось: то количество эндорфинов, которое одна женщина получает за 9 месяцев вынашивания и 4-16 часов схваток (не считая послеродового периода), врач акушер получает 30 раз за сутки совершенно без боли.

И то, что творится в родблоке — настоящее волшебство, круче и сильнее любого наркотика.

И я подсела. Крепко.

«Слезать» с акушерства было неприятно, но очень уж меня впечатлила новая профессия – репродуктологи выглядели выспавшимися и умненькими.

На этом фоне оказалось что и репродуктология интересная, и думать тут есть где, и эндорфины с положительным хгч доктору тоже отсыпают. С тех пор с удовольствием работаю)

Репродуктология оказалась одной из самых быстроразвивающихся областей медицины – и онкологическим больным ооцитов наморозить, и простимулировать во вторую фазу пациенток со сниженным овариальным резервом, и мягкие стимуляции, и эко в естественном цикле, и преимплантанционная генетическая диагностика и НИПТ. Последние пару лет еще и Эко за счет средств ОМС.


А сколько нового интересного впереди, ух!

Специальности:
Акушер-гинеколог
Репродуктолог

Образование:
Окончила медико-биологический факультет, отделение «Лечебное дело» Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова, клиническую ординатуру по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Центра Планирования Семьи и Репродукции.

Прошла профессиональную подготовку по программе ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии на базе Федерального медицинского биофизического центра им. А.И.Бурназяна.

Член Европейской Ассоциации репродукции человека, Российской Ассоциации репродукции человека.

Профессиональные навыки:
Владеет полным спектром вспомогательных репродуктивных технологий: УЗИ, гидросонография, индукция овуляции, искусственная инсеминация, стимуляция овуляции в цикле ЭКО/ИКСИ и перенос эмбрионов в полость матки, суррогатное материнство, донорские программы, подготовка к криоконсервации ооцитов с целью сохранения фертильности, ведение беременности после лечения методами вспомогательных репродуктивных технологий.

Опыт работы:
Стаж работы по специальности — 6 лет. С сентября 2013 г. по настоящее время врач акушер-гинеколог, репродуктолог отделения ЭКО ПМЦ.